Também faço dos verdadeiros. Estes são de banana, com cobertura de chocolate, tal e qual como a M. gosta. Ainda bem que consegui tirar esta foto, ainda os queques estavam quentes, porque logo a seguir os smarties desapareceram. Os dedos pequeninos conseguem ser incrivelmente rápidos.
I also bake the real ones. Those are banana cupcakes with chocolate frosting, the perfect match to please M. I was lucky to take this quick snap, with cupcakes still warm, because the smarties on top didn't last long... little fingers can be amazingly fast, let me tell you.
Queques de banana
3 ou 4 bananas pequenas muito maduras, bem esmagadas com um garfo (não usar a batedora para fazer o puré)
300 gramas de açúcar amarelo
3 ovos
80 gramas de manteiga derretida
300 gramas de farinha de trigo
1 dl de leite
Numa tigela, bater muito bem o puré de banana com o açúcar amarelo. Juntar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Juntar a manteiga e a farinha, mexendo bem. Juntar o leite. Colocar caixinhas de papel frisado dentro de formas de queque (só as caixinhas de papel também funcionam bem, se não tiverem formas) e deitar-lhes a massa com uma colher, sem encher muito. Também se podem misturar pedacinhos de chocolate na massa antes de a deitar nas forminhas. Levar a cozer em forno médio, até os queques ficarem com uma cor bonita. Decorar a gosto.
Banana cupcakes
2 or 3 ripe bananas, well made into puree with a fork (don’t use the blender)
2 1/2 cups brown sugar
3 eggs
2/3 cup melted butter
2 1/2 cups all purpose flour
1 dl milk
Add the brown sugar to the banana pulp and mix well. Add eggs one by one, beating after each addition until smooth. Add melted butter and flour, and keep beating. Add milk. Fill paper-lined cupcake pans two-thirds full (it’s ok to just use the paper liners). You can also add chocolate chips to the mixture, before filling the liners. Bake in moderate oven (375 degrees) about 20 to 25 minutes. Frost cupcakes as desired.
I also bake the real ones. Those are banana cupcakes with chocolate frosting, the perfect match to please M. I was lucky to take this quick snap, with cupcakes still warm, because the smarties on top didn't last long... little fingers can be amazingly fast, let me tell you.
Queques de banana
3 ou 4 bananas pequenas muito maduras, bem esmagadas com um garfo (não usar a batedora para fazer o puré)
300 gramas de açúcar amarelo
3 ovos
80 gramas de manteiga derretida
300 gramas de farinha de trigo
1 dl de leite
Numa tigela, bater muito bem o puré de banana com o açúcar amarelo. Juntar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Juntar a manteiga e a farinha, mexendo bem. Juntar o leite. Colocar caixinhas de papel frisado dentro de formas de queque (só as caixinhas de papel também funcionam bem, se não tiverem formas) e deitar-lhes a massa com uma colher, sem encher muito. Também se podem misturar pedacinhos de chocolate na massa antes de a deitar nas forminhas. Levar a cozer em forno médio, até os queques ficarem com uma cor bonita. Decorar a gosto.
Banana cupcakes
2 or 3 ripe bananas, well made into puree with a fork (don’t use the blender)
2 1/2 cups brown sugar
3 eggs
2/3 cup melted butter
2 1/2 cups all purpose flour
1 dl milk
Add the brown sugar to the banana pulp and mix well. Add eggs one by one, beating after each addition until smooth. Add melted butter and flour, and keep beating. Add milk. Fill paper-lined cupcake pans two-thirds full (it’s ok to just use the paper liners). You can also add chocolate chips to the mixture, before filling the liners. Bake in moderate oven (375 degrees) about 20 to 25 minutes. Frost cupcakes as desired.
3 comentários:
thanks for the recipe, i will be sure eating these ones..
gracias!!!!!!!!
besos, vivi
ps, come and visit my blog ;)
Gostei do seu blog...
...queria te apresentar esse aqui:
http://tdpersonalizado.blogspot.com
Confira, vale a pena!
Oh Yum! they look delish!
Enviar um comentário